radiomonyet


PENGARUH JOB PERFORMANCE, LEADERSHIP, PUBLIC SERVICE MOTIVATION DAN WORK ENVIRONMENT, TERHADAP JOB SATISFACTION
Maret 15, 2015, 2:45 pm
Filed under: Uncategorized

PENGARUH JOB PERFORMANCE, LEADERSHIP, PUBLIC SERVICE MOTIVATION DAN WORK ENVIRONMENT, TERHADAP JOB SATISFACTION

STUDI KASUS: PT. POS INDONESIA

 IBS 

Oleh:

Dzulfiqar Tajuddin

20111111062

 

PROPOSAL PENELITIAN

Diajukan Sebagai Salah Satu Syarat Kelulusan

Mata Kuliah Metode Penelitian Manajemen

 

SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI

INDONESIA BANKING SCHOOL

JAKARTA

2015

Download : Proposal Metolit

Keterangan:

1. Jika ada kemiripan dan kesamaan mohon dimaafkan, karena tidak disengaja

2. Yang mau mentahan Jurnal, email saja ke fikartajuddin@gmail.com (syarat: harus punya akun google drive)

Referensi

Jurnal dan Buku:

Anoraga, Pandji; Psikologi Kerja, Rineke Cipta, Jakarta, 1992

Brahmasari Ayu Ida; Suprayetno Agus; Pengaruh Motivasi Kerja, Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan serta Dampaknya pada Kinerja Perusahaan (Studi kasus pada PT. Pei Hai International Wiratama Indonesia), 2008

Brewer A. Gene; Selden Colema, Sally; Why Elephants Gallop: Assessing and Predictingb Organizational Performance in Federal Agencies, 2000

Bright, Leonard; Does Public Service Motivation Really Make a Difference on the Job Satisfaction and Turnover Intentions of Public Employees?, 2008

Dessler, Gary; Manajemen Sumber Daya Manusia, Edisi 10, indeks, Jakarta, 2007

Firdaus; Pengaruh Kelekatan Misi, Motivasi Layanan Publik, dan Lingkungan Pekerjaan Terhadap Kinerja Pegawai Instansi Pemerintah (Studi Empiris paCta Pemerintah Kota se-Sumatera Barat), 2008

Greenberg, Jerald; Baron A. Robert; Behaviour in Organizations, Understanding and Managing The Human Side of Work. Edisi ketiga. Allyn and Bacon. A Division of Schuster. Massachuscets, 2003

Handaru, Agung Wahyu, et all; Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di RS “X”, 2013

Handoko, T. Hani; Manajemen Personalia dan Sumberdaya Manusia, Edisi Kedua, BPFE, Yogyakarta, 2001

Jain, Ruchi; Kaur, Surinder; Impact of Work Environment On Job Satisfaction, 2014

Judge A, Timothy; et all; The Job Satisfaction-Job Performance Relationship:A Qualitative and Quantitative Review, 2001

Koesmono, H. Teman; Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Motivasi dan Kepuasan Kerja serta Kinerja Karyawan Pada Sub Sektor Industri Pengelolaan Kayu Skala Menengah di Jawa Timur, 2005

Mangkunegara, A.A. Anwar Prabu; Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia, PT Refika Aditama, Bandung, 2007

Mathis; Jackson; Manajemen Sumber Daya Manusia, Edisi pertama, Salemba Empat, Yogyakarta, 2002

Munandar, A.S; Sjabadhyni, Bertina; Wutun, Rufus Patty; Peran Budaya Organisasi dalam Peningkatan Kinerja Perusahaan. Penerbit PIO Fakultas Psikologi UI, Depok. 2004

Purnomo, Heru; Cholil, Muhammad; Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Berdasarkan Motivasi Kerja Pada Karyawan Administratif di Universitas Sebelas Maret Surakarta, 2010

Rivai, Veithzal; Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Perusahaan, PT Rajagrafindo Persada, Jakarta, 2004

Robbins, Stephen P; Coulter Mary; Management. Edisi 9, Prentice Hall, New Jersey, 2007

Sugiyono; Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R & D, Alfabeta, Bandung, 2010

Syamsir; Embi, Muhammad Ali; Urgensi Public Service Motivation Dalam Mewujudkan Pelayanan Publik yang Prima, 2011

Wexler, Kenneth N; Yukl, Gary A; Perilaku Organisasi dan Psikologi Personali, PT Bina Aksara, Jakarta, 1988

Yuniarsih, Tjutju; Suwatno; Manajemen Sumber Daya Manusia, Alfabeta, Bandung, 2008

Website:

Analisis Regresi Linier Berganda; http://duwiconsultant.blogspot.com/2011/11/analisis-regresi-linier-berganda.html (Kamis, 15 Januari 2015, Pukul 01:13 WIB)

Kaskus (2012); Jasa Pengiriman Terbaik di Indonesia; http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013905218/pengiriman-terbaiktiki—rpx—ncs—esl—jne—pos—tikindo—wahana—part-2, (Senin, 1 Desember 2014, Pukul 21:00 WIB)

Kompasiana (2012); Pekerja di Indonesia Paling Tidak Puas, di http://sosbud.kompasiana.com/2012/03/31/pekerja-di-indonesia-paling-tidak-puas-mengapa-450763.html, (Senin, 1 December 2014, Pukul 20:47 WIB)

Kuesioner Kepuasan Kerja Ratnasari (2011); http://puslit.mercubuana.ac.id/wp-content/uploads/2013/09/Publikasi_Jurnal-Jilid-1-Nomor-2.pdf (Rabu, 10 Desember 2014, Pukul 17:32 WIB)

Simulasi Uji Validitas dan Reliabilitas; http://www.konsultanstatistik.com/2010/07/simulasi-uji-validitas-dan-reliabilitas.html (Rabu, 14 Januari 2015, Pukul 22:00 WIB)

Uji Normalitas Kolmogorov-Smirnov; http://spssindo.blogspot.com/2014/01/uji-normalitas-kolmogorov-smirnov-spss.html (Rabu, 14 Januari 2015, Pukul 22:11 WIB)

Uji Reliabilitas; https://ariyoso.wordpress.com/tag/metode-split-half/ (Rabu, 14 Januari 2015, Pukul 22:30 WIB)

Uji Validitas dan Reliabilitas; https://teorionline.wordpress.com/category/tutorial-statistik/reliabilitas-dan-validitas/ (Rabu, 14 Januari 2015, Pukul 23:00 WIB)

Uji Validitas Kuesioner; http://duwiconsultant.blogspot.com/2011/11/uji-validitas-kuisioner.html (Rabu, 14 Januari 2015, Pukul 22:45 WIB)



#InfoKesehatan
Januari 22, 2014, 5:09 am
Filed under: Uncategorized

#InfoKesehatan

DONOR DARAH

Syarat-syarat teknis menjadi donor darah:

  • Umur 17-60 tahun( usia 17 tahun diperbolehkan menjadi donor bila mendapat izin tertulis dari orang tua)
  • Berat badan minimal 45 kg
  • Temperatur tubuh: 36,6 – 37,5 derajat Celcius
  • Tekanan darah baik yaitu sistole = 110 – 160 mmHg, diastole = 70 – 100 mmHg
  • Denyut nadi teratur yaitu sekitar 50 – 100 kali/ menit
  • Hemoglobin baik pria maupun perempuan minimal 12,5 gram
  • Jumlah penyumbangan per tahun paling banyak lima kali dengan jarak penyumbangan sekurang-kurangnya tiga bulan. Keadaan ini harus sesuai dengan keadaan umum donor.

————————————————————————————————————————————–

Seseorang tidak boleh menjadi donor darah pada keadaan:

  • Pernah menderita hepatitis B
  • Dalam jangka waktu enam bulan sesudah kontak erat dengan penderita hepatitis
  • Dalam jangka waktu enam bulan sesudah transfusi
  • Dalam jangka waktu enam bulan sesudah tato/tindik telinga
  • Dalam jangka waktu 72 jam sesudah operasi gigi
  • Dalam jangka waktu enam bulan sesudah operasi kecil
  • Dalam jangka waktu 12 bulan sesudah operasi besar
  • Dalam jangka waktu 24 jam sesudah vaksinasi polio, influenza, kolera, tetanus dipteria, atau profilaksis
  • Dalam jangka waktu dua minggu sesudah vaksinasi virus hidup parotitis epidemicameasles, dan tetanus toxin
  • Dalam jangka waktu satu tahun sesudah injeksi terakhir imunisasi rabies therapeutic
  • Dalam jangka waktu satu minggu sesudah gejala alergi menghilang
  • Dalam jangka waktu satu tahun sesudah transplantasi kulit
  • Sedang hamil dan dalam jangka waktu enam bulan sesudah persalinan
  • Sedang menyusui
  • Ketergantungan obat
  • Alkoholisme akut dan kronis
  • Mengidap Sifilis
  • Menderita tuberkulosis secara klinis
  • Menderita epilepsi dan sering kejang
  • Menderita penyakit kulit pada vena (pembuluh darah balik) yang akan ditusuk
  • Mempunyai kecenderungan perdarahan atau penyakit darah, misalnya kekurangan G6PD, thalasemia, dan polibetemiavera
  • Seseorang yang termasuk kelompok masyarakat yang berisiko tinggi mendapatkan HIV/AIDS (homoseks, morfinis, berganti-ganti pasangan seks, dan pemakai jarum suntik tidak steril)
  • Pengidap HIV/ AIDS menurut hasil pemeriksaan saat donor darah.

————————————————————————————————————————————–

7 hal penting pada saat mendonorkan darah:

  • Istirahat yang cukup, minimal tidur 4 jam sebelum darah kita donorkan.
  • Makanlah 3-4 jam sebelum menyumbangkan darah (jangan menyumbangkan darah dalam keadaan perut kita kosong).
  • Minumlah minimal 3 gelas sebelum darah di donorkan.
  • Beristirahatlah setelah donor paling sedikit 10 menit sambil menikmati hidangan donor, sebelum kembali beraktifitas.
  • Kembali beraktifitas setelah donor tidak berbahaya bagi kesehatan.
  • Untuk menghindari bengkak di lokasi bekas jarum, hindari mengangkat barang berat selama 12 jam.
  • anyak minum selama 3 hari kedepan untuk mengembalikan sepenuhnya volume darah.

————————————————————————————————————————————–

Semoga info tersebut dapat menggugah hati para pembacanya, karena setetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti untuk mereka yang membutuhkanya. Terimakasih

Sumber Referensi:

http://bloodforlife.wordpress.com/syarat-donor-darah/

http://sidemang.blogspot.com/2012/03/7-hal-penting-pada-saat-mendonorkan.html

http://www.indotopinfo.com/persiapan-sebelum-donor-darah.htm

 



►CornerCat◄ ▄ ۩۩ ▄ Persia, Ready for Adoption ▄ ۩۩ ▄
Desember 7, 2013, 4:05 am
Filed under: Uncategorized


Ready for Adoption

*1) EDGAR

►CornerCat◄ ▄ ۩۩ ▄ EDGAR ▄ ۩۩ ▄

-> DOB: 27/01/2013
-> Sex: Male
-> Vaksin: Sudah (ada buku vaksinya)
-> Obat Cacing: Sudah

-> Harga= Rp1.300.000,-(NEGO)

*2) BRYAN

►CornerCat◄ ▄ ۩۩ ▄ BRYAN ▄ ۩۩ ▄

-> DOB: 27/01/2013
-> Sex: Male
-> Vaksin: Sudah (ada buku vaksinya)
-> Obat Cacing: Sudah

-> Harga= Rp1.300.000,-(NEGO)

——————————————————-

Jangan lupa CTRL+D

INFO PRODUK DAN ORDER
SMS : 08567107441
BBM : 745F4E3F
Email : radiomonyet@yahoo.com
Blog : https://radiomonyet.wordpress.com
twitter: @radiomonyet
Instagram: fikartajuddin

tell the truth!



►WORKOUT◄ ▄ ۩۩ ▄ GYM BALL ▄ ۩۩ ▄
Agustus 3, 2013, 12:58 am
Filed under: Uncategorized

►WORKOUT◄ ▄ ۩۩ ▄ GYM BALL ▄ ۩۩ ▄
-> Stock = Green: 2 unit, Blue: 1unit
-> Diameter 75cm
-> Pompa Kaki
-> Buku Panduan
-> Harga = Rp110.000,- /unit

Foto Barang:

Kaskus (fikarmancy) : http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/1119518

GYM BALL

TUTORIAL:

Jangan lupa CTRL+D:matabelo

INFO PRODUK DAN ORDER
:salaman
SMS : 08567107441
Whatsapp : 08567107441
Email : radiomonyet@yahoo.com
Blog : https://radiomonyet.wordpress.com
twitter: @radiomonyet
Facebook: Stores Radiomonyet

Instagram: Fikartajuddin

tell the truth!

burungterbang



►HOTWHEELS◄ ▄ ۩۩ ▄ TREASURE HUNT//SERIES MOVIE ▄ ۩۩ ▄
Agustus 3, 2013, 12:26 am
Filed under: Uncategorized

url

readys10

*1) Paket Treasure Hunt

►Hotwheels◄ ▄ ۩۩ ▄ Treasure Hunt ▄ ۩۩ ▄
-> Harga Paket 2 Hotwheels = Rp90.000,-

Harga Satuan :
-> Ford Mustang Concept = Rp70.000,- / unit
-> 1964 Licoln Continental Convertible = Rp60.000,- / unit SOLD OUT
-> Fire – Eater = Rp60.000,- / unit
-> Bad to The Blade = Rp60.000,- / unit SOLD OUT

——————

*2) Paket Batman Series


►Hotwheels◄ ▄ ۩۩ ▄ Batmobile ▄ ۩۩ ▄
-> Harga Paket 5 Hotwheels = Rp165.000,-

Harga Satuan:

-> Batmobile = Rp40.000,- / unit
-> Live Batmobile = Rp40.000,- / unit
-> Classic TV Seies Batmobile = Rp40.000,- / unit
-> Arkham Asylum Batmobile = Rp40.000,- / unit

-> Custom Cadillac Fleetwood = Rp30.000,-/ unit

——————

*3) Paket Movie Series

►Hotwheels◄ ▄ ۩۩ ▄ Movie ▄ ۩۩ ▄
-> Harga Paket 3 Hotwheels = Rp145.000,-

 Harga satuan:
-> Red Birds = Rp45.000,- / unit
-> Minion Birds = Rp50.000,- / unit
-> USS Star Trek = Rp40.000,- / unit

-> MaxSteel Blue = Rp40.000,- / unit

——————

*4) Paket Fast and Furious

►Hotwheels◄ ▄ ۩۩ ▄ Fast and Furious ▄ ۩۩ ▄
-> Harga Paket 2 Hotwheels = Rp70.000,-

Harga Satuan:
-> 1969 Dodge Charger Daytona = Rp40.000,- / unit
-> Toyota Supra = Rp40.000,- / unit SOLD OUT
-> Lamborghini Aventador= Rp40.000,- / unit
-> Toyota 2000GT = Rp35.000,- / unit SOLD OUT

——————

*5) Paket MotorCycle

►Hotwheels◄ ▄ ۩۩ ▄ Motorcycle▄ ۩۩ ▄
-> Harga Paket 4 Hotwheels = Rp130.000,-

Harga Satuan:
-> Ducati Diavel Red= Rp45.000,- / unit SOLD OUT “diganti ducati blue”
-> Max Steel White = Rp40.000,- / unit
-> Canyon Carver = Rp35.000,- / unit
-> HW 450f = Rp30.000,- / unit

——————

*6) Paket Other

►Hotwheels◄ ▄ ۩۩ ▄ Other ▄ ۩۩ ▄
-> Harga Paket 3 Hotwheels = Rp115.000,-

Harga Satuan:
-> Ducati Diavel Blue= Rp45.000,- / unit
-> Lamborghini Aventador = Rp40.000,- / unit
-> Bad to the Blade = Rp60.000,- / unit SOLD OUT
-> 2007 Chevy Tahoe = Rp35.000,- / unit

********

Foto Barang:

Kaskus (fikarmancy) : http://www.kaskus.co.id/thread/5205ad6cf8ca17cd58000007/hotwheels—–treasure-hunt–series-movie/1

Jangan lupa CTRL+D:matabelo

INFO PRODUK DAN ORDER
:salaman
SMS : 08567107441
Whatsapp : 08567107441
Email : radiomonyet@yahoo.com
Blog : https://radiomonyet.wordpress.com
twitter: @radiomonyet
Facebook: Stores Radiomonyet

Instagram: Fikartajuddin

tell the truth!

burungterbang



#kamusMonyet
Mei 25, 2013, 10:42 am
Filed under: Uncategorized

images►#kamusMonyet◄ 

kata-kata dan kalimat dalem keseharian yang akan membantu anda untuk bersosialisasi secara lebih baik

#1  Ababil adalah sebutan untuk anak-anak ABG Labil

Contoh:

A: ah tuh anak ngapaiin dah ngerokok di SPBU, gak takut kesamber apa

B: namanya juga ABABIL bro, hahaha

#2 Absurd adalah Sebuah kekonyolan atau kelucuan yang dilakukan dan diciptakan seseorang.

Contoh:

A: woi gila tuh orang, makan nasi sambil kopral

B: yoi, sob emang absurd banget tuh orang hahaha

#3 Anti mainstream adalah suatu prilaku yang tidak umum dilakuakan oleh seseorang atau kelompok

Contoh:

A: cuy ngapain lo, pake baju kebalik gitu

B: ah…. yang pake baju kaya lo terlalu mainstream gitu

A: cuh…. soksokan anti mainstream lo

#4 BM adalah singkatan dari kalimat BANYAK MAU

Contoh:

A: Keren kali ya kalo gue beli iphone 5s

B: ah BM dah lo…

#5 Boam adalah singkatan dari kalimat Bodo Amat

Contoh:

A: bro, izin dulu aja biar ga disalahin

B: Boam, males gue

#6 Cepu adalah sejenis polisi atau intel

Contoh:

A: bro jangan beli di daerah sana, banyak cepu

B: ohh, oke deh bro untung lau bilangin.

#7 Cozy adalah Kenyamanan pada suatu tempat (enjoy)

Contoh:

A: gimana nih guys, tempat nongkrong baru kita?

B: keren bro, udah nih kita patenin aje

C: yoi, emang COZY banget nih tempat 🙂

#8 Envy adalah suatu sifat iri atau cemburu yang dimiliki manusia, terhadap sesuatu tindakan yang dilakukan oleh orang lain

Contoh :

A: share foto di instagram dulu ah gue lagi di raja ampat, hoho

B: anjirrr dimana tuh bro?, envy banget gue liatnya

#9 Epic adalah sebuah pernyataan, yang mengatakan hebat sekali pada suatu keadaan

Contoh:

A: gila bro damon(Blur) keren banget

B: yoi bro konser blur epic banget nih malem

#10 Fake adalah suatu kepalsuan atau tipuan yang dilakukan orang lain

Contoh:

A: gw ga suka lagi sama doi, makanya gw begitu

B: ahh fake banget lo,

#11 Ga ada Obat adalah suatu pernyataan tidak ada tandinganya dibandingkan yang lainya

Contoh:

A: bro, tuh cewe udah cantik, baik pula lagi

B: yoi bro. emang ga ada obat tuh cewe

#12 Gabut adalah Suatu keadaan dimana kita tidak memiliki kejalasan arah yang jelas dalam kehidupan

Contoh:

A: bro, dari tadi muter-muter daerah ini aja dah perasaan

B: iya juga ya bro gabut nih, lau ada solusi ga?

#13 Gesrek adalah ketidak benaran dari otak yang menyebabkan tingkah laku yang aneh

Contoh:

A: B! liat deh si O ngomongnya asal aje,

B: yoi bro, emang lagi gesrek tuh orang

#14 Habit adalah suatu tindakan manusia yang dilakukan secara berulang-ulang, atau bisa disebut sebagai kebiasaan

Contoh:

gw tiap hari bangun jam 5 pagi. Jam 5 disini sebagai habit

#15 Hectic adalah suatu keadaan manusia berada pada titik tersibuk dalam kehidupanya

Contoh:

A: mas bro kemana aja nih? jarang keliatan?

B: sorry bro hectic banget nih sekarang, akhir bulann

#16 JB adalah singkatan dari kata JOIN BARENG, yang diartikan ikut nimbrung dalam suatu obrolan atau perkumpulan

Contoh:

A: bro B, tadi malem brazil keren banget maenya

B: iya bro A kemaren gue juga nonton

C: keren banget emang Neymar bro

A dan B : JB banget dah lo 😀

#17 Kanker adalah singkatan dari Kantong Kering (tidak punya uang)

Contoh:

A: breh, ikut dugem yo nanti malem

B: ga deh, Kanker nih. huhu 😥

#18 Kece adalah keren sekali, bisa juga ganteng banget atau cantik banget

Contoh:

A: bro, liat deh tuh cewe kece banget yeee

B: wahhh, bener juga lo bro

#19 Keless adalah sebuah kata plesetan dari kata kali

Contoh:

A: Bro, ambil tuh buruan bajunya

B: Santai aja kelesss, kaya mau ngapain aja

#20 Kentang adalah suatu perkataan yang menyatakan tanggung pada suatu keadaan.

Contoh:

A: Kentang banget emang bro kemaren malem

B: yee lagian bukan dilanjutin aje hehehe

#21 Kepo adalah dapat diartikan sebagai Kepengen Tau Banget atas segala sesuatu

Contoh:

A: Yah kesiangan lagi gue, hahaha

B: emang tadi malem lau ngapain aja?

A: ah KEPO banget deh hahaha

#22 Kongkow adalah kata lain yang digunakan untuk nongkrong bareng.

Contoh:

A: sob, sabtu besok kita kongkow dimana nih?

B: di blok S aja yok, sekalian cuci mata

A,C,D, dan E: ide bagus tuh, kongkow…

#23 Peaceful adalah dimana kita merasa damai dan tenang di suatu tempat.

Contoh:

A: gimana nih bro menurut lo tempatnya?

B: peaceful banget bro, jadi ngantuk nih

#24 Pecah adalah ketika terjadi sebuah kekeranan atau suatu yang wah pada suatu waktu

Contoh:

A: bro bro ayo liat endah n rhesa manggung

B: wah bener, udah main mereka

A: pecah, pecah broooooooo 🙂

#25 Sabi adalah Kebalikan dari kata bisa, yang memilik arti oke, atau ayo

Contoh:

A: bro, liat deh ini foto-foto temen gw dikarimun jawa

B: wihh kerennn bro, sabi nih kalo kita kesana hehe

#26 Show Off adalah orang yang suka pamer atas segala sesuatu yang dimilikinya

Contoh:

A: mas, Billnya yaa

B: udah biar gue aja yang bayar, gaji gwkan paling gede haha

A dan C (berbisik) : show off banget yah tuh orang. huh

#27 Smooth adalah dapat diartikan sebagai ketenangan atau perlahan

Contoh:

A: udah tembak aja tuh cewe langsung, biar ga kelamaan

B: ga deh tar aja, biar smooth gitu hahaha

A: udah deh diambil orang 😦

#28 Sokap adalah singkatan dari sok kenal dan sok akrab.

Contoh:

A: cuy, itu si D yang tadi juara

B: woii D, mau kemana lau? main dulu lahhh

A: sokap dah B

#29 Speechless adalah dimana dalam suatu waktu kita terdiam tanpa kata-kata karena suatu menakjubkan, hal baik maupun buruk

Contoh:

A: say gue Speechless ngeliat doi main gitar

B: sama gue juga (Terperangah)

#30 Spik adalah suatu perkataan tidak benar yang dinyatakan sendiri atau dikatakan orang lain. (berbohong)

Contoh:

A: bro kemaren gue liat raisa lagi maen sama tetangga gw

B: wah yang bener bro, doi kan cantik banget

A: iya bro bener tapi spik, haha 🙂

#31 Tipsy adalah Dimana keadaan seseorang sedikit pusing karena efek dari minuman keras atau narkoba.

Contoh:

A: woi bro pulang yo udah sepi nih tempat

B: bentar bro, masih tipsy gue

#32 Takis adalah kebalikan dari kata sikat, yang memiliki arti habiskan

Contoh:

A: bro, gw takis ya nih minuman

B: takis aja bro silahkan

#33 Tirex adalah ungkapan ngeri atau takut yang dirasakan seseorang

Contoh:

A: bro, kemaren kan gue lewat pohon pisang belakang gang. masa ada yang manggil gue gitu bro

B: stop, stop jangan cerita lagi TIREX banget dah lo

#34 Zonk adalah kata tersirat yang menyatakan kekosongan dalam otak

Contoh:

Dosen: Coba anda jelaskan kenapa kesejahteraan suatu negara disebabkan oleh jumlah output

A: Karena output membuat orang jepang jadi lebih pintar

B,C, dan D : wahhh parah ZONK si A hahaha (emang dikira siput)

#35

#

Jangan lupa CTRL+D:matabelo

[INFO] Buat yang mau kasih masukan atau tambahan
:salaman
SMS : 08567107441
Whatsapp : 08567107441
Email : radiomonyet@yahoo.com
Blog : https://radiomonyet.wordpress.com
twitter: @radiomonyet
Facebook: Stores Radiomonyet

tell the truth!

burungterbang



►POSTER◄ ▄ ۩۩ ▄ Carlos Tevez ▄ ۩۩ ▄
Mei 17, 2013, 2:32 pm
Filed under: Uncategorized

url

soldout

►POSTER◄ ▄ ۩۩ ▄ Carlos Tevez ▄ ۩۩ ▄

-> SIZE = A2 (60 X 42 cm)

-> Harga = SOLD OUT

1363434635882

Foto barang :

gawwGH

Jangan lupa CTRL+D:matabelo

INFO PRODUK DAN ORDER
:salaman
SMS : 08567107441
Whatsapp : 08567107441
Email : radiomonyet@yahoo.com
Blog : https://radiomonyet.wordpress.com
twitter: @radiomonyet
Facebook: Stores Radiomonyet

tell the truth!

burungterbang